MENU
Главная » 2016 » Март » 16 » Фестиваль детского творчества «Широкая Масленица»
14:52:08
Фестиваль детского творчества «Широкая Масленица»

Масленица! Широкая, разгульная! Не найти такого человека, который не любил бы этот праздник! Его ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети. Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.

Так , 11 марта 2016 года на базе Благотворительного фонда «Витязь»,  с целью содействие духовно-нравственному становлению подрастающего поколения  посредством знакомства с традициями празднования  Масленицы как особого времени, предшествующего Прощеному воскресенью и Великому посту, времени, когда люди встречаются,  просят друг у друга прощение, радуются и веселятся, состоялся фестиваль детского творчества «Широкая Масленица». В фестивале приняли участие 6  ДОУ (№2,87,88,91,129,133)  и 6 общеобразовательных школ ( ГУВК «Дошкольное   ОУ для детей с нарушением зрения № 1- ОШ І ст.№ 31 с  инклюзивным обучением «Созвездие», Горловский лицей  № 4 «Элит»,ОШ І-ІІІ ст.№ 16,ОШ І-ІІІст. №29,ОШ І-ІІІ № 53, УВК «ОШ І-ІІІ – многопрофильный лицей № 47 «Старт», гимназия «Интеллект») . Веселые Скоморохи рассказали  , как раньше на Руси праздновали Масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает.

Ребята с  нетерпением ждали этот праздник, ведь они  были на нём не просто наблюдателями, а полноценными  участниками. На фестивале  звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости и веселья, а сами участники постарались на славу. У всех были яркие костюмы, ребята пели и танцевали, показывали сценки, играли в различные игры, загадывали загадки. Ни один участник  не остался без внимания: каждый коллектив получил диплом лауреата фестиваля в номинациях «Народный театр», «Хоровое пение», «Народный вокал», а также сладкие призы.

Просмотров: 265 | Добавил: mk-gorlovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar